客戶意見

中銀人壽一直致力提升服務水平,若您對我們的產品或服務有任何意見或投訴,歡迎透過以下途徑向我們反映。

1. 客戶服務熱線

地點 客戶服務熱線號碼
香港 (852) 2860-0688
中國內地*

中國聯通: 10800 852 1859
(適用於中國聯通電話網絡)
 

中國電信: 10800 152 1859
(適用於中國電信電話網絡)

澳門* 0800 908

*客戶須以固網電話使用免費長途查詢熱線服務。

2. 電郵, 或

3. 客戶意見書, 或

4. 網上查詢或提交意見

 

客戶投訴

您可以透過電郵、傳真或郵寄形式就本公司的產品或服務向我們專責的【投訴處理組】作出投訴。我們承諾公正處理所有投訴。


處理時間及流程

若您對我們的決定有任何異議,可透過以下專責處理投訴個案的獨立業界組織反映意見。

就您因投訴而提供的個人資料,我們會交由專責的【投訴處理組】處理,所有資料均絕對保密。如有關意見/投訴經由第三者提出,除非已取得保單權益人之正式授權,否則,根據個人資料(私隱)條例,我們的【投訴處理組】會直接回覆有關的保單權益人。

機構名稱 聯絡地址 相關連結
保險投訴局 香港灣仔駱克道353號三湘大廈29樓 www.icb.org.hk
保險業監管局 香港黃竹坑香葉道41號19樓 www.ia.org.hk
保險代理登記委員會 香港灣仔駱克道353號三湘大廈29樓 www.hkfi.org.hk