企業社會責任

可持續發展是中銀人壽管理其業務及發展的核心。我們將企業社會責任融入到業務營運及策略之中,以達至成為客戶、僱員、股東及投資者最佳選擇的企業願景。

中銀人壽以切實的行動參與企業社會責任,這對創造及保持長期的核心競爭力至為重要。過去數年,我們積極支持各項社區計劃,以建設更和諧美好的社會。當中包括:

健康工程師

「健康工程師」計劃由香港聖公會福利協會主辦,為期三年,並已於2013年正式展開。該計劃為小一至小三學童、家長及老師舉辦一系列由註冊營養師、職業治療師及社工主持的課外小組活動及互動講座,推動學童實踐全方位的健康生活,此計劃於港、九、新界十多間學校進行,預期計劃完成後將有超過7,000人次受惠。

「童」步成長路

中銀人壽全力支持由香港家庭福利會舉辦的「『童』步成長路」計劃。該計劃已於2013年展開,為期五年,資助本港基層家庭的學童參與有益身心的課外活動,鼓勵他們在學校課堂以外發掘個人興趣,培養積極正面的人生觀,預期整個計劃資助將有逾1,200人次受惠。

中銀人壽港超小球迷體驗之旅

中銀人壽身體力行推動學童健康發展。為了鼓勵學童參與足球運動,本公司促成聖公會福利協會及香港足總首度合作,舉辦「中銀人壽港超小球迷體驗之旅」活動,透過球員親訪校園,將健康、快樂的足球理念帶給學童,並透過大眾媒體廣泛報道,提高市民對本地足球運動的關注。